立山産食材 学校給食メニュー
今日は、5年生が考えたメニュー「マジ旨!ホクホクさつまいも&シャキシャキレンコンの甘辛煮」が出ました。
腸内環境を整えるさつまいもとレンコンで免疫力をアップできる、この時期にぴったりのメニューでした。
タイトルの通り「マジ旨!」な給食で、今日はなんと残食ゼロでした。
食物繊維たっぷりの食材で、冬を元気に乗り切りたいですね。
今日は、5年生が考えたメニュー「マジ旨!ホクホクさつまいも&シャキシャキレンコンの甘辛煮」が出ました。
腸内環境を整えるさつまいもとレンコンで免疫力をアップできる、この時期にぴったりのメニューでした。
タイトルの通り「マジ旨!」な給食で、今日はなんと残食ゼロでした。
食物繊維たっぷりの食材で、冬を元気に乗り切りたいですね。