本校児童が考えたメニューが給食に登場しました~パート2
12月も「地場産食材」をふんだんに使ったメニューが給食に登場しますが、今日は本校6年生児童が考案した「やみつき野菜いため」の日でした。芯まで柔らかい「若奥様」という名前の立山産キャベツが使われ、ウインナーやいり卵と相まって、とてもおいしく仕上がっていました。何と最後の味付けには「焼肉のタレ」が使われており、ご飯がすすみました。給食センターの皆様にはまたまた感謝です。ぜひご家庭でも味わっていただきたいメニューでした。
12月も「地場産食材」をふんだんに使ったメニューが給食に登場しますが、今日は本校6年生児童が考案した「やみつき野菜いため」の日でした。芯まで柔らかい「若奥様」という名前の立山産キャベツが使われ、ウインナーやいり卵と相まって、とてもおいしく仕上がっていました。何と最後の味付けには「焼肉のタレ」が使われており、ご飯がすすみました。給食センターの皆様にはまたまた感謝です。ぜひご家庭でも味わっていただきたいメニューでした。