立山町産食材でおいしい給食
今日の給食は、「立山町産食材 学校給食応募メニュー」で本校の児童が考えたメニュー『立山ポークとさつまいものみそいため』が出ました。
立山ポークと、立山産のさつまいもを使用しており、とても美味しかったです。
ピーマンをアクセントに使い、彩りもよいものに仕上がっていました。
実際に使われたさつまいもを見て、その大きさに子供たちもびっくり!
調理員さんが一つ一つ手作業で切って調理されたそうです。
毎日感謝していただきましょう。
今日の給食は、「立山町産食材 学校給食応募メニュー」で本校の児童が考えたメニュー『立山ポークとさつまいものみそいため』が出ました。
立山ポークと、立山産のさつまいもを使用しており、とても美味しかったです。
ピーマンをアクセントに使い、彩りもよいものに仕上がっていました。
実際に使われたさつまいもを見て、その大きさに子供たちもびっくり!
調理員さんが一つ一つ手作業で切って調理されたそうです。
毎日感謝していただきましょう。